Previous Entry Share Next Entry
Вопрос дня: Милый дом
spacm

Я учился в Киеве и поэтому тот городишко, где "осел" (интересно, что по современным правилам это слово можно и так и эдак прочитать: "осел осёл"!), конечно, на меня производит впечатление ужасное, хотя уже и привык. Никак не пойму тех, кто любит его так, что песни ему поет. Камни, мусор, как-то по особому проложенные улицы, перепутанная нумерация домов, большое количество недостроенных развалин и просто развалин. Такое впечатление создается иногда, что немцы, которые бомбили город во время войны, только что улетели. Буквально вчера.

Что изменить? Многое. Законы прежде всего. Власти изменить. Предприятия реанимировать. Бюджет городской как-то наполнить, чтобы можно было строить, достраивать и благоустраивать. А так - ничего себе городишко. В живописном месте стоит. У самого Белого Моря. А набережной нет. Порт морской, который чуть живой в экономическом плане, потом рыбоконсервный заводишко, который уже давно обанкротился. свалки опилок столетней давности, лодочные гаражи, опять опилки терриконами стоящие! доль речки нашей в Белое море впадающей тоже, практически нет набережной. Набережные стоить будет ого сколько. И здесь два выхода. Реалистичный и фантастический. Реалистичный - подождать пришествия марсиан и их попросить помочь. Фантастический - сами все сделаем. Когда-нибудь потом. Может быть....
А любить Кандалакшу можно. За голубые глаза озер и остроконечных елей вершины, за большинство хороших людей, населяющих наш город. 



?

Log in